Как Открыть Пивной Бар в Жилом Доме
Содержание
Как открыть пивной бар с нуля: в жилом доме, сколько стоит, бизнес-план, регистрация, документы, лицензии, налоги, оборудование и реклама
Многие люди без колебаний согласились бы открыть свое пивное заведение ночного типа в своем городе. Тем не менее, немногие фактически следуют своей идее и открывают бар, который специализируется на обслуживании пива.
Это связано с тем, что нужно “прыгать” через несколько бюрократических аппаратов и требуется большой объем капитала. Прежде чем приступить к этим усилиям, рассмотрите пошаговую инструкцию, как открыть пивной бар с нуля.
Образец бизнес-плана
При самостоятельном написании бизнес-плана укажите информацию о том, какой тип бара вы начнете. Например, вы можете создать, спортивный бар или просто паб, в котором есть телевизионная аппаратура.
Независимо от того, какой тип темы вы выбираете, он должен отличаться от любого другого бара в вашем регионе.
Включите информацию о конкуренции, а также о финансовых прогнозах, основанных на некоторых исследованиях рынка.
Финансирование
Обеспечьте финансирование для своего проекта. Начало работы с пивбаром может быть капиталоемким. Вам либо нужно будет финансировать проект самостоятельно, привлекая инвесторов, либо заимствуя деньги, которые вам нужны.
Затраты могут значительно варьироваться в зависимости от типа операции, которую вы планируете иметь. Если вы просто арендуете небольшое место, можете вложить низкие первоначальные инвестиции. Если бы вы строили или покупали собственное здание в отличном месте, расходы будут более высокими.
Чтобы взять кредит для малого бизнеса, вам нужно будет показать свой бизнес-план пивного бара и передать свои идеи. Если вы не можете показать другим, что может предложить ваш бар, вы не сможете получить нужные вам деньги.
Выбор места
Перед тем, как открыть свой пивной бар с нуля, выберите подходящее место. Успех во многом зависит от того, где он будет располагаться.
Район местоположения должен располагаться в непосредственной близости от других баров или заведений, которые сосредоточены на ночной жизни. Например, рядом может функционировать бизнес ночного клуба.
В зависимости от темы пивного бара, может также понадобится дополнительное пространство для танцпола, кухни, санузла.
Пивной бар в жилом доме
Регистрация
Прежде всего выберите организационную структуру бизнеса. Юридические аспекты включает в себя подачу заявления для общества с ограниченной ответственностью или ИП.
Это поможет защитить вас от любой личной ответственности, если кто-то пострадал во время пребывания в помещении. Приобретите страховой полис владельца бизнеса, который обеспечит защиту вашей собственности.
Вам также необходимо будет зарегистрировать свое фирменное название в местном муниципалитете.
Лицензии
Подать заявку на лицензию на алкоголь и соответствующую на питание. В зависимости от типа заведения и квалификации, требования для получения лицензии на алкоголь могут различаться. Получение одобрения может занять некоторое время. Поэтому оформляйте нужные документы на ранней стадии, перед тем, как открыть пивной бар с нуля в жилом доме или другом объекте.
В дополнение к общей бизнес-лицензии вы должны получить лицензии и разрешения, применимые при открытии ресторана с нуля в вашем регионе. Как правило, они включают сертификацию продуктов питания, а также проверки пожарной безопасности и санэпидемконтроля.
Налоги и страхование
Если ваш пивной бар зарегистрирован как ИП или вы намерены нанимать сотрудников, вы должны получить идентификационный номер работодателя.
Кроме того, в соответствии с правилами и положениями министерства труда, оформите страхование для сотрудников. Программы страхования и по безработице осуществляются на государственном уровне.
Детали, характерные для вашего местного населения, доступны через государственное управление экономического развития.
Оборудование и мебель для пивного бара
Предметы, которые могут понадобиться для открытия бара:
- пивной кран;
- стойка;
- барный стул;
- кассовый аппарат;
- столовые приборы;
- столы;
- стулья;
- звуковое оборудование.
Вам также нужно будет купить инвентарь, чтобы начать работу. Это включает в себя разливное пиво, которое вы будете обслуживать, а также пищу.
Пример обустройства пивного бара
Сотрудники
В качестве сотрудников пивбара нужно нанять:
- Барменов.
- Официантов.
- Охранников и других работников, в зависимости от концепции и размера вашего заведения.
Для эффективной работы, используйте различные способы мотивации сотрудников.
Методы продвижения
Когда вы откроете пивной бар в маленьком или большом городе, вам всегда придется активно его продвигать, чтобы завести клиентов в дверь. Используйте массовые маркетинговые решения, такие как газеты, интернет, телевидение и радио.
Более того, применение перекрестных рекламных стратегий с другими методами также может быть полезным. Например, вы можете рекламировать определенный ресторан, и ресторан может предложить скидку на ваш бар.
Более того, торжественное открытие с бесплатными напитками — альтернативная часть маркетингового плана.
Сколько стоит
Прежде всего, когда вы разрабатываете бизнес-план пивного бара, перечислите расходы открытия пивного бара по категориям. Потому что необходимо разработать общую сумму, необходимую для начала бизнеса.
В первоначальны затраты, в первую очередь, входит приобретение места для заведения. Вам потребуются деньги на арендную плату за первый месяц и за подключение к коммунальным услугам. По пути вы должны приобрести необходимые разрешения, включая лицензию на осуществление бизнеса и разрешение на алкоголь.
Стоимость открытия своего пивного бара и оснащения может варьироваться от 10 000 до 20 000 долларов. Более того, для строительства с нуля 200-местного бара, расходы могут включать сотни тысяч рублей. Прежде всего, одним из факторов стоимости является уровень питания, размер помещения и оборудование.
Одним из преимуществ концепции пивного бара является меньший акцент на еде и возможность иметь менее дорогую кухню.Источник: https://ru.FaceBusinessman.com/biznes-idei/pitaniye/poshagovaya-instrukciya-otkrytiya-pivnogo-bara.html
Бизнес план по открытию пивного бара
В больших и маленьких городах популярность приобретают небольшие пабы и пивные бары, где можно посидеть с друзьями после рабочего дня. Чтобы открыть такой бар, необходимо сперва оценить примерный размер расходов и просчитать окупаемость.
Рассчитываем сколько денег нужно для начала
Для открытия пивного бара потребуется примерно столько вложений:
- Оформление от 17 тысяч рублей.
- Аренда помещения 130 тысяч рублей.
- Выполнение в нем ремонтных работ от 200 тысяч рублей.
- Покупка оборудования в зал – от 600 тысяч.
- Около 50 тысяч на рекламу.
- Закупка продуктов и алкоголя на первый месяц работы от 250 тысяч рублей.
- Другие непредвиденные расходы от 70 тысяч рублей.
Итого для открытия пивного бара с нуля потребуются инвестиции в размере 2-3,5 миллионов рублей. Для заведений небольшого формата в маленьких городах сумма будет несколько ниже.
Дальше необходимо оценить примерные суммы расходов на протяжении года после открытия:
- На аренду от 700 тысяч рублей.
- На оплату коммунальных услуг от 100 тысяч рублей.
- На зарплату штату от 3 миллионов рублей.
- На поставки товара и алкоголя от 2,5 миллионов рублей.
- На налоги 500 тысяч рублей и другие статьи расходов от 50 тысяч рублей.
Итого еще 5 миллионов рублей – это текущие расходы, которые потребуется оплачивать ежегодно.
Когда ждать первую прибыль и в каком размере?
Средняя доходность такого заведения находится на уровне 800 тысяч рублей, в год обороты могут достигать 9,5 миллионов рублей. Начинающий бар в месяц может принести владельцу 600 тысяч рублей или больше, в зависимости от его места размещения и от масштабов заведения. Таким образом окупиться бизнес может на протяжении года.
Распространённой проблемой баров является воровство со стороны персонала и барменов. Подобные недовесы и обсчеты приводят к уменьшению прибыли заведения, что увеличивает итоговый срок окупаемости.
Поэтому необходим строгий контроль над работой персонала. Рентабельность заведения можно повысить до уровня 30-35%, если уделить внимание маркетингу, а именно: совершенствовать меню, изучать предпочтения клиентов и прислушиваться к отзывам.
Регистрируемся и собираем документы
Регистрация организационно-правовой формы – это то, с чего нужно начинать бизнес по открытию бара. Можно создавать как общество с ограниченной ответственность, так и ИП. Дальше выбираем коды ОКВЭД, подходит 52.25 (торговля алкогольными напитками), 55.30 и 55.40.
А чтобы избежать неприятностей с налоговой, пожарной службой и санитарно-эпидемиологической, потребуется:
- Получить разрешение на занятие коммерческой деятельностью;
- Встать на учет налоговой;
- Оформить лицензию для продажи алкогольных напитков;
- Арендовать помещение не меньше 180 квадратов, в котором сделать ремонт. Открывать пивной бар в жилом доме – идея не самая лучшая, ввиду того, что необходимо нежилое помещение. А жильцы многоэтажек как правило не жалеют усилий, чтобы закрыть питейное заведение возле них;
- Затем получить разрешение от пожарной и санитарно-эпидемиологической службы;
- Согласовать с Роспотребнадзором меню;
- Заключить договора на вывоз мусора, договор с химчисткой и т.д.
И это далеко не все документы для открытия пивного бара, которые понадобятся в процессе ввиду того, что сфера общепита находится по неустанным контролем государства.
Каким требованиям должно отвечать помещение?
Открыть пивной бар уместно на окраинах города и в спальных районах. Считается, что подобные места не самые рентабельные, хотя здесь полное отсутствие конкурентов, что только сыграет на руку молодому бизнесмену.
Хорошее место возле предприятий или бизнес-центров, куда после работы могут заходить офисные менеджеры, чтобы немного расслабиться. Неплохой вариант размещения – неподалеку от вокзалов. Приезжим часто нужно где-то скоротать время и бар для этого подходит как нельзя лучше.
Дальше требуется определить формат заведения:
- Просто пивной ресторан с национальной кухней, ориентированный на обеспеченных людей.
- Паб с живой музыкой и свежесваренным пивом, ориентированным на молодых людей и студентов.
- Пивной паб с трансляцией спортивных событий для любителей футбола.
- Узкоспециализированный бар в тематическом стиле (как например, в Ирландии).
Отталкиваясь от выбранной концепции будет проще написать бизнес-план по открытию пивного бара, подобрать оборудование и персонал.
Оборудование
Если вы не пропишете полный перечень требуемого оборудования, посуды и прочих мелочей, без которых работа пивного бара невозможна, бизнес-план получится неточным.
Итак, купить придется:
- Барную стойку и табуреты возле нее. Проект можно заказать у надежного мастера или купить уже в готовом виде.
- Столики, стилистическое направление которых не выбивается из общей картины.
- Вешалки. Итого только на мебель для обстановки зала понадобится потратить около 600 тысяч рублей (если зал будет до 130 квадратных метров).
- Отдельная смета понадобится для тарелок, посуды, бокалов и столовых приборов. Уложиться можно в 35 тысяч рублей.
На кухню понадобится купить холодильное оборудование, микроволновую печь, плиты и другое оборудование в зависимости от того, какое меню хочется предлагать клиентам. В среднем заложить на это нужно около миллиона рублей.
Необходимый персонал
Ввиду того, что в пивном баре нет фейсконтроля, на работу необходимо нанять охранника, поставить камеры видеонаблюдения и нанимать на работу опытный стрессоустойчивый персонал. Режим работы бара 24/7, поэтому необходимо учитывать, что работать они будут посменно. Минимально вам понадобится:
- 2 бармена, заработная плата от 23 тысяч рублей.
- 4-6 официантов, по 18 тысяч рублей каждому.
- Посудомойку. Зарплата 16 тысяч.
- Охранник (2-3 человека), которому можно платить 20-25 тысяч ежемесячно.
На первых порах функции администратора может исполнять сам предприниматель. После успешного старта можно нанять профессионала, заработная плата которого составит от 30 тысяч рублей. Также потребуется передать услуги бухгалтера на аутсорсинг, в среднем это еще 16 тысяч рублей ежемесячных трат.
Источник: https://mainbiznes.ru/obschepit/pivnoy-bar/
Кафе в жилом доме: можно ли открыть, закон и пошаговая инструкция
Здравствуйте! В этой статье расскажем, можно ли в жилом доме открыть кафе, бар или пивную.
Сегодня вы узнаете:
- Какие проблемы могут возникнуть с жильцами дома;
- Какую документацию нужно будет получить;
- Какие дополнительные расходы будут иметь место.
Сейчас довольно непросто найти для кафе такое место, которое бы подходило оптимально. Бывает и так, что помещение просто идеальное, но находится в жилом многоквартирном доме. Как быть в этом случае, поговорим сегодня.
Практически все мы видим, насколько различные форумы кишат сообщениями от жителей многоквартирных домов, которые просят помощи в закрытии кафе, расположенного на первом этаже.
Конечно, в большинстве случаев претензии жильцов вполне обоснованы, тем более, если кафе уже работает и имеются нарушения, но часто закрыть его требуют еще на той стадии, когда подготовка к открытию только ведется.
В законодательстве нет запрета на открытие кафе или бара в жилом доме. Отмечается только, что эта деятельность не должна нарушать прав третьих лиц.
Наиболее распространенные конфликтные ситуации с жильцами
Вообще, собственники подобного бизнеса ищут разный подход к жильцам дома. Кто-то преподносит подарки, кто-то незамедлительно реагирует на любые жалобы, а кто-то просто старается поддерживать нейтралитет.
Понятно, что любая крайность не даст нужного эффекта. Неприятные последствия повлечет как явное игнорирование жалоб, так и чрезмерная готовность за любое неудобство преподносить подарок. Какие же типичные жалобы существуют и как избежать проблем с жильцами?
Нарушение тишины.
Очень распространенная причина для многих проблем и конфликтных ситуаций. Возникать шумы могут как из-за работы оборудования, так и из-за музыки, которая привлекает клиентов.
Сразу отметим, что в данной ситуации речь идет о том, когда тишина нарушается вечером или ночью. При этом действуют специальные нормы допустимости уровня шумов.
Если вы будете нарушать режим тишины, ваше кафе постепенно все жильцы просто возненавидят. А значит, рано или поздно его закроют. Если же ваше заведение будет работать до 23:00, то оснований для жалоб не будет.
Но учтите, что неудобство жильцам может доставлять уборка помещения, передвижение столиков и грохот посуды. На самом ли деле все так трагично, или это просто принципиальная позиция жильцов дома, вопрос другой.
Запахи.
Еще до того как вы откроете свое кафе или бар, многие жильцы настроены отрицательно из-за того, что им придется «наслаждаться» всеми ароматами, которые только возможны.
Но не все так плохо: из этой ситуации выход тоже есть. Вы можете установить специальную систему очистки воздуха, которая оградит жильцов от всех неприятных запахов.
Также можно обустроить дополнительный канал вентиляции, но не забывайте, что общедомовую вентиляцию использовать нельзя.Конечно, вы можете и не делать таких вложений, но тогда придется постоянно слушать жалобы жильцов, причем обоснованные.
Мусор, грызуны и насекомые.
Вопрос о том, как вы будете вывозить мусор и отходы, должен быть продуман до мелочей. Вы же не будете складировать мешки во дворе, тогда появления грызунов и насекомых точно не избежать.
Большинство жильцов уверены, что помимо посетителей кафе, им придется терпеть соседство с крысами и тараканами. Ни в коем случае не допускайте такой ситуации, ведь проверяющие органы со своим визитом не заставят себя ждать.
Ремонтные работы.
Серьезный повод, чтобы вызвать беспокойство жильцов дома. Во время проведения ремонта может быть нарушена целостность несущих стен, особенно если имеет место перепланировка. С другой стороны, если «пробелов» в документации у вас нет, проблем не должно возникнуть.
Даже на стадии подготовки ремонта вы должны соблюдать требования по шумовому уровню, иначе все основания для жалобы у жильцов будут, а общий язык с ними вы потом вряд ли найдете.
Подведем небольшой итог. Для начала отметим, что даже если вы выстроите отношения со всеми жильцами, найдется кто-то, кому не нравится какая-нибудь мелочь. Поэтому заранее побеспокойтесь о том, чтобы избежать подобных претензий.
Пошаговая инструкция по открытию
Если вы решили открыть заведение в жилом доме, во избежание проблем с контролирующими органами и жильцами нужно сделать следующие шаги:
Шаг 1. Разрабатываем четкий план.
Имеется в виду бизнес-план, без которого реализовать идею будет сложно. Проанализируйте все моменты: от выбора помещения, до зарплаты персонала – это ключевые моменты.
Этот план стоит пересматривать, если на рынке появляются новые тенденции.
Шаг 2. Выбираем систему налогообложения.
Как мы знаем, вариантов существует три:
- Упрощенка (УСН) – для кафе, которые располагаются в жилых домах;
- ЕНВД – если помещение, в котором вы открываете кафе, имеет площадь не более 50 кв. м.;
- ОСН – больше подходит для ресторанов, так как предусматривает большой оборот.
Идеальным вариантом для вас будет первая или вторая система, нанимать бухгалтера не придется. Подходит для заведений с небольшим оборотом.
Шаг 3. Обращаемся в соответствующие инстанции.
Чтобы открыть кафе в жилом доме, нужно получить все разрешения и согласования в органах, которые являются уполномоченными в данном вопросе.
Прежде всего, обращайтесь в Роспотребнадзор. Без разрешения этой инстанции вы не имеете права начинать работу.
Также нужно обратиться в МЧС, получить согласование и разрешительную документацию. Для того чтобы проблем не возникло, должна быть установлена противопожарная сигнализация, организован запасный выход и так далее.
Если вы планируете также продавать напитки, содержащие алкоголь, то нужно получить соответствующую лицензию.
Шаг 4. Подаем заявление в администрацию или префектуру.Здесь все просто: обращаемся в местные органы власти с пакетом документации и ожидаем принятия решения.
Документы, необходимые для открытия
После того как вы проанализируете, какие причины могут спровоцировать жалобы жильцов дома, подумайте и о том, как получить необходимые разрешенияот местных органов власти.
Итак, перед обращением вы должны подготовить следующий пакет документации:
- Заявление от вашего имени, в котором вы указываете, что хотите получить разрешение на открытие общепита, который будет размещен в подвале либо на первом этаже многоквартирного дома;
- Копию свидетельства о регистрации ИП или ООО;
- Договор, подтверждающий покупку или аренду конкретного помещения;
- Разрешение администрации конкретного округа либо города на размещение кафе по конкретному адресу;
- Всю проектную документацию на ваше заведение (со всей технической частью, с разработанной системой вентиляции и звукоизоляции);
- Справку из БТИ о техническом состоянии помещения;
- Заключение от органов санэпиднадзора;
- Разрешительные документы от МЧС;
- Разрешительные документы от органов Роспотребнадзора.
Ваше заявление и вся остальная документация рассматривается в тридцатидневный срок.
Дополнительные расходы
Дополнительных расходов на самом деле довольно много. Рассмотрим основные.
Оплата коммунальных услуг.
Счета за эти услуги будут выставлять тем лицам, которые являются собственниками помещения. Это может быть как юридическое лицо, так и обычный гражданин.
Счета вы сможете оплатить с расчетного счета вашей компании, даже если собственник – физлицо. В платежке сделаете ссылку на лицевой счет того, кто является собственником.
Если вы арендуете помещение, то вариант по оплате коммуналки прописывается в договоре. То есть плата может лечь на плечи арендодателя либо арендатора.
Платежи по содержанию общего имущества.
Если вы пользуетесь общим с жильцами подъездом, то обязаны вносить сумму на уборку, ремонт, замену лампочек и прочее. Это фиксируется в счете и прописывается в договоре. В любой момент вы можете проверить, насколько эта сумма корректна.
В варианте с арендой, вам нужно обратить внимание на то, как эта ситуация прописана в договоре и действовать основываясь на его пунктах.
Капремонт и взносы на него.
Если вы арендатор – читайте договор, если собственник – ежемесячно оплачивайте определенную сумму.
Налог на землю и имущество.
Земля, которая входит в состав общего имущества, объектом налогообложения не является. Кроме того, если вы работаете по системе УСН, то и налог на имущество платить не обязаны.
Заключение
В заключении нашего разговора отметим, что открыть кафе в жилом доме вполне возможно, но такой выбор может повлечь за собой большое количество проблем, одна из которых – постоянные жалобы жильцов дома. Поэтому прежде чем решиться на этот шаг, взвесьте все плюсы и минусы, а потом принимайте решение.
Источник: https://kakzarabativat.ru/biznes-idei/kafe-v-zhilom-dome/
Как открыть пивной бар: с чего начать и сколько можно заработать?
Этот вопрос задают многие предприниматели, которые хотят заняться открытием пивной. Пиво – самое распространённое питье в мире. Люди Чехии, Германии, Ирландии употребляют пиво каждый день. У нас в России тоже любят этот хмельной напиток.
Бизнес в развлекательной сфере является выгодным и приносит хорошие деньги. Одним из самых востребованных предприятий в больших и маленьких городах является пивной бар. Его любят люди разных возрастов и социальных слоев. Поэтому в данной статье мы рассмотрим, как развить пивной бизнес с нуля. Узнаем, что будет, если вложиться в этот проект, и насколько он рентабелен.
Что такое пивной бар?
Пивной бар – это заведение, обслуживающее людей за барной стойкой помимо столов. Сейчас бар – это предприятие, в которое люди приходят отдыхать. Туда ходят пообщаться в уютной обстановке, выпить качественного хмельного напитка, послушать хорошую музыку, посмотреть в компании единомышленников трансляцию спортивного матча или просто расслабиться.
Виды пивных баров: выбираем свой формат
Выделяют несколько разновидностей баров.
- Паб – пивной бар, который предлагает своим посетителям большой выбор пива и закуски к нему. Развлекают гостей живой музыкой или показом спортивных трансляций.
- Спорт-бар – является разновидностью паба, ориентируется на показ спортивных мероприятий.
- Пивной ресторан – винный бар. Здесь предлагают вино под холодные и горячие блюда, а также эксклюзивные сорта пива. Дополняется живой музыкой.
- Летние палатки, в которых продают пиво — обычно они открываются в летнее время на густо посещаемых улицах и в парках. Характеризуются высокой проходимостью гостей.
- Узкоспециализированные бары – имеют свою концепцию.
В свою очередь, узкоспециализированные бары бывают таких видов:
- лаунж-бар – зона отдыха ночного клуба;
- пул-бар располагается в бассейне;
- диско-бар популярен в клубах на дискотеках;
- лобби-бар обслуживает постояльцев отелей;
- сервис-бар – обслуживает гостей ресторана через официантов и другие.
Подумайте и решите, с каким баром вам захочется работать. С этим желательно определиться в начале пути.
Пошаговый бизнес-план открытия пивного бара
Что нужно для открытия пивного бара? В первую очередь — составить бизнес-план. При этом, чем качественнее вы проработаете бизнес-план, тем легче вам будет в дальнейшем. Настоятельно рекомендую уделить этому моменту достаточно много внимания и времени. Хороший бизнес-план состоит из нескольких шагов:
Шаг первый: анализ рынка
Прежде чем открывать пивной бар с нуля нужно оценить спрос, наличие конкурентов, возможности и угрозы, которые могут возникнуть на пути. Рынок в этой области переполнен, поэтому вам нужно подумать, как вы будете привлекать клиентов.
Чаще всего люди ходят в бары, чтобы отдохнуть и расслабиться. Поэтому обратите внимание на выбор тематики. Спросите: «Что понравится потенциальному клиенту?». Желательно гармонично сочетать между собой разнообразный выбор наименований продуктов, качественное обслуживание и увлекательную программу развлечения.
Шаг второй: регистрация бизнеса
Любой бизнес регистрируется в налоговой инспекции. И пивной бар не исключение.
Можно зарегистрировать ИП или ООО. Если вы новичок и только начинаете, лучше оформить ИП. По ОКВЭД нужно зарегистрировать основное направление: 55.4 – «Деятельность баров». Более подробно про виды налогообложения для ИП читайте тут.
Какие еще документы нужны?
- Договор об аренде помещения;
- Разрешения от пожарной службы, Роспотребнадзора и санитарно – эпидемиологической службы. Соблюдать пожарную безопасность и действующие стандарты к выбору помещения под бар, оборудования и технологии приготовления еды. Персонал должен быть с медицинскими книжками;
- Лицензия на реализацию алкоголя и продукции;
- Контракты на хозяйственные нужды;
- Внутренняя документация.
Можно начинать свой пивной бизнес, если у вас есть в наличии эти документы.
Шаг третий: выбор местоположения пивного бара
Важным фактором успеха пивного бизнеса является место, где находится бар. Поэтому нужно с умом подойти к этому вопросу. Оптимальным будет место, где высокая проходимость.
Местоположение | Преимущества |
Близость к торговым центрам, офисам | Организация бизнес ланча – отличная прибавка к прибыли заведения |
Рядом с вокзалами, аэропортами и пристанями | Бар – хороший вариант отметить встречу, попрощаться или просто скрасить ожидание |
В промышленной зоне | Часто приходят люди после работы, чтобы отдохнуть вместе с коллегами |
В спальных районах и на окраинах | Часто в таких районах мало подобных заведений. Открытие бара привлечет немало гостей |
После выбора района арендуйте лучше отдельное помещение в нежилом объекте. Также бар может располагаться в жилом доме на первом этаже или в подвале. Площадь помещения 100-120 м2 – это минимальные показатели.
Шаг четвертый: выбор оборудования
В бизнес плане укажите расходы на оборудование, мебель, посуду и аксессуары. Обязательно нужно приобрести центральную стойку и барные стулья.
Лучше сделать на заказ под вашу тематику бара, это сэкономит ваши деньги и сделает ваш интерьер уникальным. Делаем отдельную смету на инвентарь и посуду.
Покупаем предметы для бармена, это: кеги, холодильное оборудование, витрины, микроволновая печь и другое.
Шаг пятый: выбор ассортимента
Основной товар — пиво. Бар должен предоставлять различные сорта пива на разлив и в бутылках. Также иметь к ним сопутствующие закуски: чипсы сухарики, гренки, рыба разных видов, сырные шарики и так далее.
Можно предложить кроме обычного пива, безалкогольное. Для любителей отдыхать без хмельного в меню лучше иметь безалкогольные напитки и десерты.
В дневное время можно организовать бизнес-ланч или заняться доставкой еды.
Шаг шестой: подбор персонала
Важной составляющей успешного бизнеса является вежливый персонал и их грамотный подход к работе в пивном баре.
Должно быть минимальное количество сотрудников:
- Управляющий
- Бухгалтер
- Два бармена, будут работать посменно
- Официанты
- Уборщица
- Человек с кулинарным образованием
- Сотрудник охранного предприятия
Главным критерием выбора наличие у сотрудников стрессоустойчивости. Деятельность официантов и барменов нередко связана с участием в конфликтных ситуациях. Наймите хорошего охранника, он вам поможет мягко решать конфликты. Функцию администратора на первых порах можете выполнять сами.
Шаг седьмой: определение дизайна, тематики заведения
Нужно выбрать тематику заведения. Тут нужно проявить креатив или обратиться к специалистам. Название предприятия должно подходить по теме. Также важно форма официанта соответствовала стилю заведения. Например: оформить помещение в стиле деревенской избы, поставить советующую атрибутику, а персонал одеть в русские народные костюмы и назвать «В гостях у Петра».
Сколько стоит открыть пивной бар?
В таблице представлены примерные суммы затрат на одновременное вложение в открытие пивного бара:
Наименование | Примерная стоимость, руб. |
Юридическое оформление | ~ 10 000 |
Аренда помещения | ~ 100 000 ежемесячно |
Ремонт и реконструкция по стилю заведения | ~ 300 000 |
Покупка оборудования | ~ 800 000 |
Закупка продуктов | ~ 300 000 |
Затраты на рекламу | ~ 100 000 |
Итого: | Около 1 600 000 |
Стоимость наименований будет зависеть от региона.
Далее ежемесячно считаем расходы на аренду помещения, заработную плату сотрудникам, затраты на продукты и алкоголь, текущие расходы (замена оборудования), страховые взносы. Это составит примерно 400 000 руб.
Сколько можно заработать на открытии пивного кафе?
На все услуги предприниматели делают 100% наценку. Поэтому вам не составит труда подсчитать конечную прибыль и рентабельность заведения. С учетом режима работы с 12-00 до 24-00, каждый день выручка выходит около 20 тыс.
руб., причем основная прибыль приходиться на время с 18-00 до 23-00. Ежемесячно можно получать примерно 700 тыс. руб., из них 250 тыс. руб. чистой прибыли. Исходя из этого можно окупить затраты на открытие уже через 7-8 мес.
Какие плюсы у пивного бизнеса и есть ли минусы?
У пивного бизнеса, как и у любого другого, есть свои плюсы и минусы. Ниже я приведу основные преимущества и недостатки открытия пивного кафе.
- Рост стабильного спроса на пивные напитки;
- Быстрая окупаемость ~10 месяцев;
- Высокая рентабельность. Наценка на продукцию 100%.
- Много конкурентов в крупных городах;
- Достаточно большие первоначальные затраты;
- Из-за формата увеселительного заведения могут возникать ситуации, наносящие материальный ущерб, что увеличивает расходы.
Создать свой бизнес на продаже пива вполне реально. Главное иметь желание и упорство. Поставьте себе цель организовать заведение так,чтобы ваши гости чувствовали себя уютно, всегда хотели вернуться к вам. Тогда и прибыль будет множится, и работа радовать.
Читайте еще: Как отрыть свою пивоварню
Источник: https://interbablo.ru/kak-otkryt-pivnoj-bar-s-chego-nachat-i-skolko-mozhno-zarabotat.html
Как открыть пивной бар с нуля: бизнес план с расчетами
Пивной бар является высокодоходным (~30-35%) и быстро окупаемым видом бизнеса (~7-12 мес.).
Для открытия такого заведения не требуется наличия крупных финансовых вложений и не требуется найм узкоспециализированных специалистов, поваров.
Это делает данный бизнес простым для создания, но высококонкурентным особенно в крупных городах. В статье разберем как открыть пивной бар с нуля и приведем пример бизнес плана с расчетами.
Преимущества и недостатки открытия пивного бара
Преимущества | Недостатки |
Маржа (наценка) на продукцию составляет 100%.
Высокая рентабельность бизнеса ~30-35% |
Крупные первоначальные затраты на открытие заведения, высокая арендная плата в центре города |
Быстрый срок окупаемости ~7-12 месяцев | Высокая конкуренция, особенно в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург |
Большое количество потенциальных посетителей заведения | Не загруженность заведения в дневные часы и рабочие дни |
Пиво является одним из самых популярных напитков в мире. Самой пивной нацией являются чехи (140 литров в год), немцы и ирландцы. В России потребление пива в 2.5 раза меньше нежели в других европейских странах. Основные посетители пивного бара “синие воротнички” (средний класс): менеджеры, офисные служащие в возрасте от 25-50 лет.
★ Инвестиционная оценка для бизнес-плана в Excel. Расчет NPV, IRR, DPP, PI за 5 минут
Скачать 100% уникальный бизнес-план бара (53 стр. в word)
Виды пивных баров: сравнение
Рассмотрим разновидности и особенности пивного бара: паба, спорт-бара, летнего шатра и узкоспециализированный бар.
Вид пивного бара | Особенности |
Пивной ресторан | Акцент на блюда национальной кухни: немецкой, ирландской, английской + эксклюзивные сорта пива (см.”Бизнес план открытия ресторана с нуля“). Наличие банкетного зала. Развлекательная программа: живая музыка. Целевая аудитория премиальный сегмент населения с высокой платежеспособностью: семейные пары, офисные сотрудники. |
Паб | Направленность на передачу национального колорита в дизайне и сортах пива. Развлечение в виде спортивных трансляций, живой музыки. Целевая аудитория: менеджеры, офисные служащие, студенты |
Спорт-бар | Ориентация на трансляцию спортивных мероприятий. Целевая аудитория: болельщики, студенты, фанаты |
Летний шатер | Продажа алкогольной продукции в летний период времени в парках и местах отдыха и высокой проходимости. Инвестиционные затраты на открытие – малые. Общая целевая аудитория |
Узкоспециализированный пивной бар | Оформление в тематическом национальном стиле: немецком, английском и т.д. Требуют крупных финансовых затрат для открытия. Ориентация на туристов и обеспеченных посетителей |
Этапы открытия пивного бара
Рассмотрим основные этапы открытия пивного бара:
- Регистрация бизнеса: выбор формы собственности, выбор системы налогообложения, регистрация организации, поиск места;
- Создание бизнес-модели бара: маркетинговый анализ, разработка ценовой политики, составление концепции заведения, разработка плана работ;
- Проектирование: создание технологического проекта, оценка инвентаря и оборудования, разработка инженерных коммуникаций, дизайн заведения, создание вывески и внутренней рекламы;
- Оснащение помещения: мебелью, барными стойками, создание уникальной униформы для персонала и администраторов, установка камер видео наблюдения;
- Завершающий этап: создание системы обучения персонала, создание меню, монтаж оборудования и инженерных систем, уведомление Роспотребнадзор об открытии, разрешение от пожарной инспекции, приобретение лицензии на реализацию алкоголя.
Месторасположения пивного бара
Месторасположение заведения на прямую определяет его прибыльность и срок окупаемости. Место – ключевой фактор успеха пивного бара.
Оптимальным расположением будет центр города с максимально удобной доступностью до бара и высокой проходимостью. Первый вариант расположения в непосредственной близости от торговых центров, бизнес центров, офисов.
Близость расположения к офисам позволит занять дневное время и организовать бизнес-ланчи для сотрудников. (Как правило, время работы бара с 12:00 и до 00:00)
Второй вариант расположения бара районы с крупными производственными центрами: фабрики, заводы и другие производства. Цель посещения таких баров – отдых после работы.
Третий вариант расположение рядом с крупными транспортными узлами: вокзалы, аэропорты и порты. Цель посещения – сократить время ожидания транзитных пассажиров в приятной атмосфере.
Само помещение бара может быть расположено как на первом этаже (первой линии домов), так и в подвале или цокольном этаже. Главное это видимость заведения и его доступность.
Минимальная площадь помещения 180 м2. (120 м2 отведено под посадочные места), 40 посадочных мест.
Ваш пивной бар может быть оформлен в Этно стиле украинской хаты или русской деревенской избы, в духе советского времени, в стиле русской народной избы. Причем оформить нужно так, чтобы и персонал был в одежде соответствующей дизайну бара. При оформлении дизайна название бара должно быть единым с его внутренний дизайном.К примеру если бар называется«Красная стрела», то фирменная одежда для официантов и барменов может быть в форме проводниц и проводников или начальника поезда. Мебель имитирует мебель в поезде, бокалы, скатерти и салфетки с эмблемами «Красной стрелы». Все окружающее в баре должно создавать эффект погружения в атмосферу легендарного поезда.
Как открыть пивной бар: регистрация бизнеса
Регистрации в налоговой инспекции пивного бара (ресторана) осуществляется: ИП или ООО. В таблице приведенной ниже рассмотрим основные преимущества, а также необходимый перечень документов для их регистрации.
При регистрации по ОКВЭД выбирайте основную деятельность: 55.4 – “Деятельность баров”; дополнительная: 55.3 – “Деятельность ресторанов”; 55.5 – “Деятельность столовых и поставка продуктов общественного питания”; 92.
3 – “Прочая зрелищно-развлекательная деятельность” .
Форма организации бизнеса | Преимущества использования | Документы для регистрации |
ИП (индивидуальный предприниматель) | Используется для создания небольшого заведения ресторанного типа быстрого питания (50 мест), привлечения дополнительного финансирования, масштабировании, капитальном строительстве |
По закону уставной капитал ООО не может быть меньше 10 000 руб.! |
Оптимальным выбором системы налогообложения для ресторана будет ЕНВД (единый налог на вмененный доход), для перехода на данную систему должен быть муниципальный закон о возможности применения ЕНВД (до 100 человек персонала и стоимость основных средств до 100 млн. руб.). Процентная ставка составляет – 15%. Если при организации выбирается УСН, то процентная ставка 6% от доходов – будет оптимальным решением.
Как открыть бар с нуля?
В данном видео рассказывается история успеха Дмитрия Левицкого: как он открыл свой бар, с какими сложностями столкнулся и как развивает свое дело.
Ассортимент заведения
Основной товар, который будет потребляться – пиво и теплые и холодные закуски. Важно, чтобы кроме пива на розлив и бутылочного подавались сопутствующие блюда: орешки, чипсы, сухарики, копчёные крылышки, кальмары, снеки, рыба разных видов: вяленая, копченая, селедка, сырные шарики, свиные ушки. Кроме традиционного пива разной крепости, можно предложить посетителям безалкогольное.
Организуйте бизнес-ланч, горячее питание, чтобы привлечь посетителей в дневное обеденное время. Также можно осуществлять доставку бизнес-ланча в офисы.
Общие затраты пивного бара
Рассмотрим основные финансовые затрат на открытие пивного бара:
- Юридическое оформление ~10 тыс.
- Лицензия на право продажи пива (выдается на 5 лет) – 40 тыс.
- Аренда помещения – порядка 300 тыс. ежемесячно
- Ремонт, оформление дизайна интерьера помещения ~500 тыс.
- Покупка оборудования (охладители) 10 шт. – 200 тыс.
- Газовые баллоны 10 шт. – 32 тыс.
- Счетчики потока пива 10 шт. – 85 тыс.
- Кеги для пива – 36 тыс.
- Посуда минимум на 50 клиентов – 10 тыс.
- Колонки для розлива 10 шт. – 30 тыс.
- Светильники и мебель – 300 тыс.
- Текстиль (шторы, скатерти, салфетки) – 40 тыс.
- Домашние кинотеатры 2 шт. – 50 тыс.
- Кухонный инвентарь и средства для уборки – 20 тыс.
- Касса – 10 тыс.
- Холодильник 2 шт. – 28 тыс.
- Электроплита – 8 тыс.
Всего на приобретение оборудования уйдет ~800 тыс. руб. На закупку продуктов ~300 тыс. руб. На рекламу (вывеска, баннеры, стойки, объявления в СМИ и с помощью интернета) ~100 тыс. руб.
Итак, единовременное вложение в открытие своего пивного бара составит ~2 млн. руб. Текущие расходы по пивному бару в течение каждого месяца составят примерно 400 тыс. руб.
Основная статья ежемесячных расходов – аренда помещения! Основные текущие статьи расходов представлены ниже на рисунке:
Ежедневная выручка пивного бара составляет ~20 000 руб. Основная выручка приходится на конец недели: четверг, пятница в вечерние часы с 19:00 до 24:00. Ежемесячный валовой доход ~600 тыс. руб. Чистая прибыль ежемесячно составляет ~200 тыс. руб. Окупаемость первоначальных инвестиционных затрат ~7 месяцев.
★ Инвестиционная оценка для бизнес-плана в Excel. Расчет NPV, IRR, DPP, PI за 5 минут
⊕ Скачать 100% уникальный бизнес-план бара (53 стр. в word)
Оценка привлекательности бизнеса журналом Finzz.ru
Рентабельность бизнеса | (3.7 из 5) |
Привлекательность бизнеса 3.0 |
Окупаемость проекта | (3.5 из 5) | |
Простота создания бизнеса | (2.0 из 5) | |
Пивной бар является высокодоходным с быстрым сроком окупаемости (~7-12 мес.), но сверхрискованным бизнесом. Ключевой фактор успеха – месторасположение заведения в непосредственной близости от офисов, бизнес и торговых центров. Основная статья ежемесячных расходов – арендные платежи. Основная доля выручки приходится на вечерние часы (19.00-24.00) в конце недели (четверг, пятница). Одним из быстрых вариантов создания бизнеса является открытие его по франшизе, что сэкономит время на организацию технологических процессов, поиск поставщиков и оформление места.
Оценка журнала finzz.ru |
Источник: https://finzz.ru/kak-otkryt-pivnoj-bar-s-nulya-biznes-plan.html